Pular para o conteúdo principal

Um dos maiores vilões da alimentação, o sal ainda está muito presente na alimentação mundial

Sem título




A redução de sal nos alimentos é um dos assuntos mais abordados mundialmente. A hipertensão arterial é uma das principais doenças relacionadas ao consumo de sódio e sal. E não somente o sal acrescido nas refeições, mas também nos produtos industrializados. Por isso é sempre necessário aderir uma alimentação equilibrada para favorecer a saúde em vários aspectos, beneficiando o funcionamento do organismo como um todo e melhorando o ritmo dos vasos sanguíneos e da musculatura do coração. A inclusão de cálcio, magnésio, potássio e fibras na alimentação são de extrema importância para que a hipertensão seja realmente diminuída com melhores resultados.
Leia atentamente os rótulos para conhecer o teor de sódio presente nos alimentos.
Aqui vão algumas dicas pra você se atentar nessas informações:
– Escolha alimentos com teor de sódio reduzido ou sem adição de sal.
– Dê preferência para carnes frescas e magras em vez de enlatados, defumados ou processados.
– Refrigerantes light e diet podem conter alto teor de sódio.
– Evite condimentos (temperos e molhos) industrializados.
– Alimentos embutidos possuem alto teor de sódio e de conservantes.
– Use temperos naturais (alho, cebola, ervas frescas, azeites e limão) pois, além de realçar o sabor, fazem bem à saúde.
category AlimentaçãoDietaNutrição