ALIMENTAÇÃO CORRETA É FORTE ALIADA DURANTE O TRATAMENTO CONTRA O CÂNCER


Um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) afirma que fatores de risco como o padrão alimentar, o tabagismo, o consumo de álcool, obesidade e o nível de atividade física podem não apenas influenciar a saúde presente, mas também determinar se um indivíduo irá desenvolver enfermidades como o câncer, doenças cardiovasculares e diabetes. Estas doenças permanecem sendo as principais causas de morte e invalidez no mundo.
Comer regularmente legumes e verduras, principalmente crus, como as saladas que têm uma grande quantidade de beta caroteno, vitamina C, indóis e outros protetores contra o câncer e também outros alimentos importantes contra o câncer são: semente de gergelim, alho, cebola e chás verdes.
As frutas oferecem um reforço natural vitamínico e hídrico. As sementes de gergelim são concentradas em cálcio e as folhas verdes ricas em ferro. Porém, não se recomenda o uso de suplementos vitamínicos em capsulas discriminadamente como fator protetor, pois em altas doses podem ser tóxicos para o fígado. Coma uma fruta, tome um suco que faz o mesmo efeito de uma vitamina C em cápsula. Em uma revisão de publicações americanas e europeias, foi estabelecida uma relação muito consistente entre o consumo de cereais integrais e risco reduzido de câncer do estomago, cólon e reto.
O peixe, quando ingerido 2 a 3 vezes por semana, aumenta a imunidade e protege contra o câncer, pois tem ômega 3, gordura benéfica com propriedades anti-inflamatórias.
Os alimentos de origem animal, como a carne, frango, queijo, manteiga, ovos, a margarina, os embutidos (salames, presuntos, mortadelas, linguiças, salsichas, alimentos industrializados, conservas e refrigerantes devem ser evitados). Se utilizados, fazê-los em pequena quantidade e esporadicamente.
O mais indicado tanto para a prevenção ou tratamento do câncer é uma alimentação rica em vegetais, frutas e legumes, feijões e pobre em carnes vermelhas, gorduras saturadas, sal e açúcar. Os carboidratos devem ser consumidos na forma de cereais ? pão integral e arroz integral.
Doces, nem pensar! Se sentir muita vontade de comer doce, opte pelo um açaí e saladas de frutas.
Fonte:(Redação QeB – Colaboração de Telma Burigo, nutricionista)

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