FONDUE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Método de preparo:

Dificuldade:

Médio

Categorias:

Origem geográfica:

Rendimento

4 porçoes

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de chocolate (50% cacau) – ralado
  • 3/4 copos de leite de arroz (pode ser leite de castanha de caju)
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (bem molinha)
  • açúcar demerara (ou açúcar de coco ou mel) – a gosto
  • 1 colher (sopa) de conhaque opcional

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o leite vegetal levemente aquecido. Acrescente os outros ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para a panela de fondue (mantenha o réchaud com o fogo baixo) e sirva com frutas picadas, castanha de caju picadinha e coco seco ralado.  Receita sugerida pelo chef Renato Caleffi, do Le Manjue Organique, em São Paulo.



Fonte: M de Mulher