Pesquisadores descobrem que o café pode reduzir risco de câncer

Share Button
pesquisa-cafe-cancer-blog-do-cancer
Uma pesquisa da Norris Comprehensive Cancer Center, Universidade localizada na Califórnia (EUA), coletou dados de cerca de 5.100 pacientes de Israel que foram diagnosticados com câncer do cólon. Esses homens e mulheres foram comparados com outras pessoas que já tinham histórico deste mesmo tipo de câncer.
Os participantes foram convidados a registrar a quantidade de café que bebiam e, inclusive, o modo de preparo. Eles também informaram fatores de risco para o câncer do cólon: histórico familiar de câncer, dieta, atividade física e tabagismo, por exemplo.
As pessoas que bebiam mais de duas xícaras e meia de café por dia eram 50% menos propícias ao câncer de cólon. Já quem bebia de uma a duas xícaras diariamente tinha um risco 26% menor. Os pesquisadores também descobriram que o tipo de café que os participantes bebiam não interferia nessa redução.
Estudos anteriores sobre esse mesmo tema já haviam chegado a resultados semelhantes, o que reforça as propriedades benéficas do café.