Frutas podem ser aliadas no combate ao câncer


frutas-combate-cancer
Uma alimentação saudável e equilibrada é sempre importante para ter boa saúde. No que diz respeito ao câncer, especificamente, vegetais, frutas e cereais são de maior importância. Isso porque algumas substâncias específicas, como os antioxidantes que protegem as células do nosso corpo, ajudam a combater e evitar o aparecimento da doença.
Instituto do Câncer da Cidade de São Paulo indica que frutas e vegetais vermelhos e roxos tem elevada ação antioxidante, anticarcinogênica e antitumoral, enquanto frutas alaranjadas e amarelas protegem o DNA contra oxidação. Ainda recentemente, um estudo da Universidade de Oxford, ressaltou que adolescentes que consomem frutas tem menor risco de desenvolver câncer de mama na idade adulta e após.
O Instituto Oncoguia, por sua vez, fala que a uva é um dos principais alimentos que combatem a doença, até mesmo com casca e sementes aliados nessa missão. Já o tomate aparece com relevância na defesa contra o câncer de pulmão e próstata.
A educação alimentar e física são sempre amigas para a saúde do corpo.