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6 alimentos que parecem saudáveis, mas são carregados em sódio

sanduícheImagens © Isabel Poulin / Thinkstock / Getty  sanduíche
Peito de peru, queijo cottage, pão integrante ... ESSES Alimentos NÃO PODEM faltar em Uma dieta Saudável? Fique Sabendo that they PODEM Conter Uma Quantidade Elevada de Sódio , nutriente Que, em altas Porções, e Um dos piores Inimigos do Coração . Segundo a Dra. Paula Vasconcelos, nutróloga do Espaço Volpi, em São Paulo, o Sódio TEM funcoes IMPORTANTES não Organismo Como facilitar a contração muscular. Mas E Importante Ficar de Olho Nele. "Em Excesso, mineral Esse provoca a Libertação de Alguns Hormônios Que causam retenção líquida, aumentando a pressao sanguinea that PODE sobrecarregar o Coração. O Que É Perigoso, principalmente Para quem Já possui hipertensão arterial ", Diz. Em OUTRAS Palavras, Se Você exagera não Sódio (Matéria-prima do sal de cozinha) Ficar vai, No Mínimo, inchada . No Geral, o Ministério da Saúde recomenda Até 5 g Diarias de sal (UMA colher de CHA), equivalente a 2.000 mg de Sódio. De according com a Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa), orgão do Ministério da Saúde, Alimentos com Quantidade Elevada de sodio São aqueles Que possuem na Composição Pelo Menos 400 mg de Sódio em 100 g OU 100 ml. Para NÃO exagerar na dose Fique de Olho no Rótulo dos Alimentos. Em 100 g, é Preciso ter Menos de 120 mg de Sódio. Entre 120 mg e 600 mg, ê considerado hum valor moderado. Ou SEJA: é Preciso Evitar OU consumir de forma Controlada o tal alimento. Mais de 600 mg, o alimento ESTÁ fora de cogitação   



 
Para a Dra. Paula, a maioria Desses Alimentos NÃO Precisa Ser banida da SUA mesa. Basta NÃO exagerar. MESMO Porque enguias possuem Outros Nutrientes IMPORTANTES Para a Saúde. ESTA acostumada com o Sabor do sódio? "Diminua gradativamente a ingestão. Aos pouquinhos, reduzindo Va a que se quantidades NAS SUAS Receitas ", aconselha. "Opte POR temperar OS Alimentos com Ervas e Outros Ingredientes Naturais. À partir do Terceiro Mês de consumo, seu Organismo se adapta Totalmente AOS Novos sabores e NÃO Percebe Mais uma diminuição do Sal, Porque ELE comeca a reconhecer Outros temperos Que São até mais Interessantes ".  
 
Industrializados Produtos, enlatados, CONSERVAS, embutidos e defumados costumam Ser Campeões de sodio, JA Que Esse nutriente Atua sem sabor e Conservação Desses Alimentos. Mas O Que Dizer daqueles, teoricamente Saudáveis, Que carregam grande Quantidade de Sódio? Para Você Não Ser pega de Surpresa, uma nutróloga selecionou OS SEIS Alimentos considerados inofensivos that Mais Contém Sódio:
 
1. Peito de peru defumado (880 mg de Sódio em 100g)
2. Bolacha Água e Sal (744mg de sodio em 100g)
3. Pão integral (552 mg de Sódio em 100g)
4. Queijo cottage (405 mg de Sódio em 100g)
5. Cereal integral (372g de sodio em 100g)
6. Atum enlatado (352m de sodio em 100g)